4 decorazioni per la presentazione di gelati, torte, creme e mousse
Se ami la produzione gelati artigianali, fare torte in case, cucinare delle creme e preparare delle mousse, ecco 4 decorazioni che ti aiutano a presentarle in modo diverso dal solito.
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La semi sfera di cioccolato
Per presentare il gelato e le mousse, crea una semi sfera di cioccolato. Il procedimento è semplicissimo, sciogli del cioccolato e poi immergi un palloncino ben gonfio. Lascia raffreddare, esplodi il palloncino e avrai l contenitore per presentare il tuo dolce in modo coreografico: una coppetta commestibile!
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Il nido
Applica sopra al tuo dolce, come una torta con del gelato, un nido realizzato con del semplicissimo caramello. Sciogli dello zucchero in un pentolino e spengi non appena inizia a sciogliersi, altrimenti poi si brucia. Sistema due cucchiai di legno su una bacinella per tenerli fermi e, con un terzo cucchiaio, preleva un po’ di caramello e crea dei fili passando velocemente da un cucchiaio all’altro. Raccogli al matassa creata con i fili di caramello e dai una forma sferica: una decorazione facilissima ma molto scenografica.
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Le onde di cioccolato
Usa il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde per creare tante decorazioni diverse. Per esempio, puoi creare una sorta di onda sistemando il cioccolato fuso su un sopporto realizzato con il mattarello ricoperto di carta da forno per evitare che si attacchi. Sbizzarrisciti e crea tante forme diverse dove sistemare le tue mousse con frutta fresca di stagione come fragole, lamponi more e ribes.
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Le nocciole coreografiche
Prepara il solito caramello, prendi una nocciola e immergila. Ora tira fuori la nocciola e lascia che si formi una linea di caramello dato che non è perfettamente liquido. Lascia asciugare e avrai delle nocciole con una sorta di pennacchio verticale. Sistema le nocciole su una torta rotonda con la parte verticale verso l’alto che si tocca. Un’idea in più potrebbe esser quella di realizzare un caramello colorato. Ti basta aggiungere una goccia di colorante oppure il succo di lampone, barbabietola, etc.